2009年06月24日
豚丼のレシピ
今日もの京都。全然梅雨って感じじゃないですねノ´▽`)ノ
先日の豚丼ですが、しょうちゃん(3人の子供さんがいらっしゃる素敵なパパさんです!)
より
レシピをのせたら〜とアドバイスをいただきまして(o^冖^o)
ほんとに簡単なんでご紹介したいと思います
☆材料☆(4人分です)
下味用の調味料A
しょうゆ ・・・・・大さじ4
みりん ・・・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・大さじ2
材料B
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300グラム
しょうが(薄切りor千切り)・・・・・・・60グラム
その他の材料
ごはん
もみのり
三つ葉
作り方
@下味用の調味料Aを合わせ、Bを入れてもみ込み、下味をつけます。
A@を汁ごと入れ、炒める。
B粗みじん切りにした三つ葉ともみのりをご飯に混ぜ(かけるだけでも)
その上に炒めたAを汁ごとかけて出来上がり!
簡単でしょ〜〜
三つ葉ともみのりのごはんは「マグロの漬け丼」とか
にも合いますよ
夏はキッチンも暑いしお料理がおっくうです・・・(*´д`)=з
主婦の皆さん暑いけど頑張りましょ〜ね
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
先日の豚丼ですが、しょうちゃん(3人の子供さんがいらっしゃる素敵なパパさんです!)
より
レシピをのせたら〜とアドバイスをいただきまして(o^冖^o)
ほんとに簡単なんでご紹介したいと思います
☆材料☆(4人分です)
下味用の調味料A
しょうゆ ・・・・・大さじ4
みりん ・・・・・大さじ1.5
酒 ・・・・・大さじ2
材料B
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300グラム
しょうが(薄切りor千切り)・・・・・・・60グラム
その他の材料
ごはん
もみのり
三つ葉
作り方
@下味用の調味料Aを合わせ、Bを入れてもみ込み、下味をつけます。
A@を汁ごと入れ、炒める。
B粗みじん切りにした三つ葉ともみのりをご飯に混ぜ(かけるだけでも)
その上に炒めたAを汁ごとかけて出来上がり!
簡単でしょ〜〜
三つ葉ともみのりのごはんは「マグロの漬け丼」とか
にも合いますよ
夏はキッチンも暑いしお料理がおっくうです・・・(*´д`)=з
主婦の皆さん暑いけど頑張りましょ〜ね
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!