2015年07月24日
活力鍋♡五倍粥と野菜を一度に!
活力鍋で、お粥を作るときに、ザルをのせれば、一緒に野菜を蒸せば一度で済みますよね♡
サツマイモやカボチャなど、溶けやすい野菜は蒸す方がオススメです!
ザルを逆さに置いて、上に野菜を並べて、強火でオン!シュンシュン言ったら、弱火で1分!
完成〜♡
カボチャとトウモロコシ♡♡
お粥もバッチリ♡
ちなみに、カボチャはシリコンカップで分け分け→ラップして冷凍→凍ったらジップロックで保存してます。
トウモロコシは、長男と次男で半分こして食べちゃいました
保存増えず・・
トウモロコシ大好きです!!
これ便利♡
シリコンカップ、バラバラでも使えるし、蓋が閉まるからラップいらず!
小さい容器は、離乳食に便利♡
これでたくさん作れば、初期から使えるし、後期も毎食三種類くらいの野菜を食べれます。
クリックお願いいたします(❛ᴗ❛人)✧
励みになります♡♡
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