2011年08月12日
ゴーヤが大きくなりましたね。
一足先に夏休みを終えました。
ゴーヤが大きくなりましたね。今年はあちこちのおうちで、ゴーヤを見かけました。
ゴーヤといえば、ゴーヤチャンプル。
でも、ある人にいただいたのが、ゴーヤの佃煮。
ゴーヤをスライスして、塩でもんで、お醤油とみりんと、ゴマとジャコ。
最初は苦くても、中一日置くと苦みがなくなるのが不思議。
私も作ってみますね。
ゴーヤが大きくなりましたね。今年はあちこちのおうちで、ゴーヤを見かけました。
ゴーヤといえば、ゴーヤチャンプル。
でも、ある人にいただいたのが、ゴーヤの佃煮。
ゴーヤをスライスして、塩でもんで、お醤油とみりんと、ゴマとジャコ。
最初は苦くても、中一日置くと苦みがなくなるのが不思議。
私も作ってみますね。
【(カテゴリなし)の最新記事】
この記事へのコメント