2011年06月29日
体内残留放射能対策にりんご?!
今朝、NHKのテレビで放射能と食生活について、専門家が出てきて話してましたね。
まず、体内に放射能を入れない。ために、野菜はよく洗う。酢の物などもいいそう。
漬けた酢は飲まないで。 煮物もいいですね。煮汁は飲まない。
魚は内臓を取って、煮魚がよいそうです。
まあ、こういう調理法聞いていると、梅雨時、細菌などが発生しやすい時期の
食事の仕方のアドバイスとも似たころが。
コモンセンスが大切!と思いました。
体内残留放射能に関しては、繊維質の多い野菜やりんごがいいのだそうですよ。
リンゴはチェルノブイリで確認済みだそう。リンゴのペクチンに、何かセシウム37とかを
外に出す作用があるらしいですね。(聞き覚えなので正確ではないけど)
リンゴといえば、このブログでジュースにしていますって、だいぶ前に書いたわ。
これでした。ミキサーでガガガってやって飲む。ミントの葉っぱを入れたり、
人参やバナナと組み合わせたり、いまはすもも、すっぱくてそのまま食べる気にならない
果物はジュースにすると、さわやかです。
ことしはリンゴをたくさん食べましょう。
以前、薬草の研究家(大学の先生)にハーブがいいと聞いていたので、
ハーブのお茶を飲んだり、人にも勧めてましたけど、小さな子にハーブのお茶は
向かないですものね。
子供たち、リンゴなら、たくさん食べてもらえそう。
繊維質は腸の動きもよくする働きが。体内残留放射能対策にも、
便秘は大敵。体内に毒素をためることになりますからね。
これはもちろん、美容・ダイエットにもいえること。
まず、体内に放射能を入れない。ために、野菜はよく洗う。酢の物などもいいそう。
漬けた酢は飲まないで。 煮物もいいですね。煮汁は飲まない。
魚は内臓を取って、煮魚がよいそうです。
まあ、こういう調理法聞いていると、梅雨時、細菌などが発生しやすい時期の
食事の仕方のアドバイスとも似たころが。
コモンセンスが大切!と思いました。
体内残留放射能に関しては、繊維質の多い野菜やりんごがいいのだそうですよ。
リンゴはチェルノブイリで確認済みだそう。リンゴのペクチンに、何かセシウム37とかを
外に出す作用があるらしいですね。(聞き覚えなので正確ではないけど)
リンゴといえば、このブログでジュースにしていますって、だいぶ前に書いたわ。
これでした。ミキサーでガガガってやって飲む。ミントの葉っぱを入れたり、
人参やバナナと組み合わせたり、いまはすもも、すっぱくてそのまま食べる気にならない
果物はジュースにすると、さわやかです。
ことしはリンゴをたくさん食べましょう。
以前、薬草の研究家(大学の先生)にハーブがいいと聞いていたので、
ハーブのお茶を飲んだり、人にも勧めてましたけど、小さな子にハーブのお茶は
向かないですものね。
子供たち、リンゴなら、たくさん食べてもらえそう。
繊維質は腸の動きもよくする働きが。体内残留放射能対策にも、
便秘は大敵。体内に毒素をためることになりますからね。
これはもちろん、美容・ダイエットにもいえること。
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