2016年02月24日
一つの刃に三つの刃の形状を持った包丁 貝印「KAI WAVECUT」
一つの刃に三つの刃の形状を持った包丁がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年2月24日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「作業 スムーズに!」。ちょっと面倒な作業をスムーズにするアイデアです。
沢山の具を載せて具だくさんのサンドイッチを作ろうとすると、いざ切る時には苦労します。
そこで、貝印「KAI WAVECUT」という、3種類の刃が一本になる包丁を使います。この包丁には、一本にギザ刃、波刃、直線刃という三種類の刃がついています。
まずはとがっているギザ刃。しっかりパンに食い込むことで、押し潰すことなく切り進むことができます。
続いて真ん中にある波刃。具材の断面をきれいに切ってくれます。
先端の直線刃を使うと、細かく切ったり、飾り切りをしたりすることが出来ます。見た目も美味しそうです。
これなら一本の包丁で幅広い料理が作れますね♪
●問い合わせ先:貝印株式会社
●電話:0120―016―410
沢山の具を載せて具だくさんのサンドイッチを作ろうとすると、いざ切る時には苦労します。
そこで、貝印「KAI WAVECUT」という、3種類の刃が一本になる包丁を使います。この包丁には、一本にギザ刃、波刃、直線刃という三種類の刃がついています。
まずはとがっているギザ刃。しっかりパンに食い込むことで、押し潰すことなく切り進むことができます。
続いて真ん中にある波刃。具材の断面をきれいに切ってくれます。
先端の直線刃を使うと、細かく切ったり、飾り切りをしたりすることが出来ます。見た目も美味しそうです。
これなら一本の包丁で幅広い料理が作れますね♪
●問い合わせ先:貝印株式会社
●電話:0120―016―410
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