2015年10月13日
米をとぐときにこぼれにくい「3WAY 水切りボウル」
米をとぐときにこぼれにくく水も切りやすいボウルがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年10月13日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「新米 楽しもう!」。新米を手軽においしく食べようというアイデアです。
お米を磨ぐとき、早くお水を取り替えようとすると、お米まで流してしまいますね・・・
そこで使い始めたのが「3WAY 水切りボウル」という、米とぎに便利なステンレスボウルです。
ボウルの底が斜めにカットされているのが特徴で、ザルのように穴が開いている部分もあります。
このボウルでお米を研ぐと、勢いよく水を入れながらでも、穴から排水できるので溢れる心配も、水を替える手間もありません。
ボールを反対側に傾けると、米を水に漬けておくこともできます。これなら短い時間で完璧にお米が研げますよ!
●問い合わせ先:有限会社 イン・ザ・ムード
●電話:075−621−1990
お米を磨ぐとき、早くお水を取り替えようとすると、お米まで流してしまいますね・・・
そこで使い始めたのが「3WAY 水切りボウル」という、米とぎに便利なステンレスボウルです。
藤井器物製作所/FUJII 3WAY 水切りボウル #00117 0-BJ01-21 (日本製・国産・水切りボール・MARUEFU) 価格:1,458円 |
ボウルの底が斜めにカットされているのが特徴で、ザルのように穴が開いている部分もあります。
このボウルでお米を研ぐと、勢いよく水を入れながらでも、穴から排水できるので溢れる心配も、水を替える手間もありません。
ボールを反対側に傾けると、米を水に漬けておくこともできます。これなら短い時間で完璧にお米が研げますよ!
●問い合わせ先:有限会社 イン・ザ・ムード
●電話:075−621−1990
タグ:ボウル
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4285168
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック