2015年09月17日
回して削る「チーズおろし器」
チーズなどを回して削るアイデアがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年9月17日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「クルクル回して おいしく!」。食材を回すことでおいしく 楽しく食べられるアイデアです。
小久保工業所「チーズおろし器」は、回して使うチーズのおろし金です。ピザにかけるチーズを簡単におろせます。
蓋を開けてブロックのチーズを入れ、あとは片手で転がすだけで、回転している部分に削られたチーズが溜まって、中でチーズがおろされています。
中にドラム式のおろしがねが入っているので、コロコロ転がせば全部きれいにおろせます。
他にも、食パンの切れ端を入れれば、あっという間に生パン粉になります。子供でも簡単に使えますよ!
●問い合わせ先:株式会社小久保工業所
●電話:073−487−1811
小久保工業所「チーズおろし器」は、回して使うチーズのおろし金です。ピザにかけるチーズを簡単におろせます。
価格:1,500円 |
蓋を開けてブロックのチーズを入れ、あとは片手で転がすだけで、回転している部分に削られたチーズが溜まって、中でチーズがおろされています。
中にドラム式のおろしがねが入っているので、コロコロ転がせば全部きれいにおろせます。
他にも、食パンの切れ端を入れれば、あっという間に生パン粉になります。子供でも簡単に使えますよ!
●問い合わせ先:株式会社小久保工業所
●電話:073−487−1811
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4189324
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック