2015年09月17日
タマゴの黄身と白身を混ぜる「eggxer(エグザー)」
たまごの黄身と白身を混ぜるアイデアがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年9月17日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「クルクル回して おいしく!」。食材を回すことでおいしく 楽しく食べられるアイデアです。
プリンのような色のゆで卵が登場しました。普通のゆで卵とは違いますが、これは卵を割らずに黄身と白身をまぜて作ったものです。
「eggxer(エグザー)」という、回転させて白身と黄身を混ぜる器具で作りました。
生卵を本体にセットして紐を引っ張ると、紐を引くごとに勢いよく卵が回り、割らずに白身と黄身を混ぜることができます。
この器具にはライトがついていて、卵ライトアップして混ざり具合を確認できます。しっかりまざると、光を通さなくなって透けなくなります。
茹で加減で食感の違いも楽しめます。とろっとした状態から、硬めにゆでたりもできます。カラメルソースをかけるとやっぱり、プリンのような味わいが楽しめます♪
●問い合わせ先:ユーロキッチンかさい
●電話:046−238−9991
プリンのような色のゆで卵が登場しました。普通のゆで卵とは違いますが、これは卵を割らずに黄身と白身をまぜて作ったものです。
「eggxer(エグザー)」という、回転させて白身と黄身を混ぜる器具で作りました。
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生卵を本体にセットして紐を引っ張ると、紐を引くごとに勢いよく卵が回り、割らずに白身と黄身を混ぜることができます。
この器具にはライトがついていて、卵ライトアップして混ざり具合を確認できます。しっかりまざると、光を通さなくなって透けなくなります。
茹で加減で食感の違いも楽しめます。とろっとした状態から、硬めにゆでたりもできます。カラメルソースをかけるとやっぱり、プリンのような味わいが楽しめます♪
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●電話:046−238−9991
タグ:ゆで卵
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