アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年09月17日

タマゴの黄身と白身を混ぜる「eggxer(エグザー)」

たまごの黄身と白身を混ぜるアイデアがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年9月17日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「クルクル回して おいしく!」。食材を回すことでおいしく 楽しく食べられるアイデアです。

プリンのような色のゆで卵が登場しました。普通のゆで卵とは違いますが、これは卵を割らずに黄身と白身をまぜて作ったものです。

「eggxer(エグザー)」という、回転させて白身と黄身を混ぜる器具で作りました。

エグザー eggxer EGG3467G[黄金・金色の卵(ゴールデンエッグ)が作れる調理グッズ たまご料理が簡単に作れる便利グッズ 卵・卵料理好きにおすすめな調理器具]【ポイント10倍】

価格:6,998円
(2015/9/17 13:17時点)
感想(0件)




生卵を本体にセットして紐を引っ張ると、紐を引くごとに勢いよく卵が回り、割らずに白身と黄身を混ぜることができます。

この器具にはライトがついていて、卵ライトアップして混ざり具合を確認できます。しっかりまざると、光を通さなくなって透けなくなります。

茹で加減で食感の違いも楽しめます。とろっとした状態から、硬めにゆでたりもできます。カラメルソースをかけるとやっぱり、プリンのような味わいが楽しめます♪

●問い合わせ先:ユーロキッチンかさい
●電話:046−238−9991



タグ:ゆで卵
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4189316
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。