2015年09月08日
名水で作った和菓子「水信玄餅」
名水で作った和菓子がNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年9月8日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「名水だからできました」。名水を独自のアイデアで活用しているアイデアです。
山梨県北杜市は甲斐駒ヶ岳の伏流水が流れるところで、ミネラルウオーターの取水地にもなっています。
和菓子店、金精軒の「水信玄餅」は清流の水をメインにした和菓子で、材料の99%が水です。
固めるための寒天と砂糖を最小限にしているため、温度変化や衝撃で形が崩れてしまうため、作り置きはできないそうです。
9月27日までの土日限定で販売で、販売日には100人以上の行列ができるそうです。できたて30分だけ味わえる、冷たい名水の水信玄餅を食べに行きませんか!!
●問い合わせ先:金精軒
●電話:0551−25−3990
http://kinseiken.co.jp/
山梨県北杜市は甲斐駒ヶ岳の伏流水が流れるところで、ミネラルウオーターの取水地にもなっています。
和菓子店、金精軒の「水信玄餅」は清流の水をメインにした和菓子で、材料の99%が水です。
固めるための寒天と砂糖を最小限にしているため、温度変化や衝撃で形が崩れてしまうため、作り置きはできないそうです。
9月27日までの土日限定で販売で、販売日には100人以上の行列ができるそうです。できたて30分だけ味わえる、冷たい名水の水信玄餅を食べに行きませんか!!
●問い合わせ先:金精軒
●電話:0551−25−3990
http://kinseiken.co.jp/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4158230
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック