2019年02月04日
しょうゆのしぼりかすから作った塩
しょうゆのしぼりかすから作った塩がNHKおはよう日本まちかど情報室で2019年2月4日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「残りものがいいんです」。 捨てられるはずのものを変身させて活用するアイデアです。
【ふりかける醤油】は、醤油の絞りカスを使って作った塩です。
たまり醤油を作るときに出る絞りカスを海水と一緒に煮詰めることで、醤油の香りを閉じ込めた塩が出来上がります。
粒状なので液体の醤油とは違った使い方ができます。
●問い合わせ先:山川醸造株式会社
●電話:058−231−0951
【ふりかける醤油】は、醤油の絞りカスを使って作った塩です。
価格:648円 |
たまり醤油を作るときに出る絞りカスを海水と一緒に煮詰めることで、醤油の香りを閉じ込めた塩が出来上がります。
粒状なので液体の醤油とは違った使い方ができます。
●問い合わせ先:山川醸造株式会社
●電話:058−231−0951
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8531277
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック