2018年12月11日
おからとこんにゃくを組み合わせた食材
おからとこんにゃくを組み合わせた食材がNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年12月11日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「新しい味 見つけました」。 食材を一工夫 味や栄養を生かすアイデアです。
【うの花こんにゃく】は、おからとこんにゃくで作った挽き肉のような食材です。
食物繊維豊富なおからですが、ぽそぽそして食べづらいのが難点です。
そこにこんにゃくの粉を混ぜで練ると粘り気が出て、鳥そぼろのようになります。
挽き肉の代わりにいろんな料理にアレンジでき、カロリーを抑えることができます。
●問い合わせ先:株式会社小沢食品
●電話:029−298−1710
【うの花こんにゃく】は、おからとこんにゃくで作った挽き肉のような食材です。
無添加 豆富屋さんのうの花こんにゃく(ひき肉タイプ) 200g (冷蔵) 価格:588円 |
食物繊維豊富なおからですが、ぽそぽそして食べづらいのが難点です。
そこにこんにゃくの粉を混ぜで練ると粘り気が出て、鳥そぼろのようになります。
挽き肉の代わりにいろんな料理にアレンジでき、カロリーを抑えることができます。
●問い合わせ先:株式会社小沢食品
●電話:029−298−1710
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8380117
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック