アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年12月11日

おからとこんにゃくを組み合わせた食材

おからとこんにゃくを組み合わせた食材がNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年12月11日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「新しい味 見つけました」。 食材を一工夫 味や栄養を生かすアイデアです。

【うの花こんにゃく】は、おからとこんにゃくで作った挽き肉のような食材です。

無添加 豆富屋さんのうの花こんにゃく(ひき肉タイプ) 200g (冷蔵)

価格:588円
(2018/12/12 01:40時点)
感想(0件)




食物繊維豊富なおからですが、ぽそぽそして食べづらいのが難点です。

そこにこんにゃくの粉を混ぜで練ると粘り気が出て、鳥そぼろのようになります。

挽き肉の代わりにいろんな料理にアレンジでき、カロリーを抑えることができます。

●問い合わせ先:株式会社小沢食品
●電話:029−298−1710
posted by Z-corporation at 12:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8380117
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。