2018年11月22日
メイン料理と副菜をめくって組み合わせるレシピ本
メイン料理と副菜をめくって組み合わせるレシピ本がNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年11月22日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「献立づくり 手伝います」。毎日の献立に悩む人に!新たな発想でアプローチします。
【献立作りが面白くなる! 2段式 毎日のおかずのヘルシー献立】は、主菜と副菜が自由に組み合わせられるレシピ本です。上下2段に別れたレシピ本で、上段は主菜、下段は副菜のレシピが書かれています。
上段と下段は切り離されているので、主菜と副菜を自由に組み合わせて献立を考えられます。
どの組み合わせにしても350kcal以内になり、塩分も2g以外、野菜は100g以上摂れるようになっています。
●問い合わせ先:株式会社群羊社
●電話:03−3818−0341
【献立作りが面白くなる! 2段式 毎日のおかずのヘルシー献立】は、主菜と副菜が自由に組み合わせられるレシピ本です。上下2段に別れたレシピ本で、上段は主菜、下段は副菜のレシピが書かれています。
献立作りが面白くなる!2段式毎日のおかずのヘルシー献立 (組み合わせ自由食育カードブック) [ 群羊社食育教材企画制作室 ] 価格:2,376円 |
上段と下段は切り離されているので、主菜と副菜を自由に組み合わせて献立を考えられます。
どの組み合わせにしても350kcal以内になり、塩分も2g以外、野菜は100g以上摂れるようになっています。
●問い合わせ先:株式会社群羊社
●電話:03−3818−0341
タグ:レシピ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8323009
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック