アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年08月07日

醤油やドレッシングを泡立てる「泡ソースホイッパー」

しょうゆやドレッシングを泡立てる調理器具がNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年8月7日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ふわふわの泡 楽しもう!」。泡立てることでお得感アップのアイデアです。

野菜サラダを食べる時、醤油やドレッシングは下に落ちてしまうため、ついかけ過ぎてしまうことがありますね・・・

そこで活躍するのが「泡ソースホイッパー」という、泡の調味料を作ることができる道具です。網にばねがついていて、これを使うと冷奴の醤油かとろっとした泡にできます。

leye 泡ソースホイッパー/レイエ

価格:1,944円
(2015/8/8 00:03時点)
感想(1件)




作り方は、まずゼラチンをお湯に溶かして、醤油など泡にしたいものを入れます。そして、氷水で冷やしながらおよそ3分泡立てます。バネがついているので、楽にまぜ合わせることができます。

こうして作ったソースは、ゼラチンの効果で泡が消えないので、かけ過ぎを防いでくれます。泡が舌に残るので、味もしっかり感じることができます。

口の中に入れるとふわっとした感じで、美味しいです。下にたまらないのでサラダを食べ終わっても、皿にドレッシングが残りません。健康のために塩分カットもできるのがいいですね♪

●問い合わせ先:オークス株式会社
●電話:0120−35−1217
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4030341
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。