2015年08月07日
醤油やドレッシングを泡立てる「泡ソースホイッパー」
しょうゆやドレッシングを泡立てる調理器具がNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年8月7日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ふわふわの泡 楽しもう!」。泡立てることでお得感アップのアイデアです。
野菜サラダを食べる時、醤油やドレッシングは下に落ちてしまうため、ついかけ過ぎてしまうことがありますね・・・
そこで活躍するのが「泡ソースホイッパー」という、泡の調味料を作ることができる道具です。網にばねがついていて、これを使うと冷奴の醤油かとろっとした泡にできます。
作り方は、まずゼラチンをお湯に溶かして、醤油など泡にしたいものを入れます。そして、氷水で冷やしながらおよそ3分泡立てます。バネがついているので、楽にまぜ合わせることができます。
こうして作ったソースは、ゼラチンの効果で泡が消えないので、かけ過ぎを防いでくれます。泡が舌に残るので、味もしっかり感じることができます。
口の中に入れるとふわっとした感じで、美味しいです。下にたまらないのでサラダを食べ終わっても、皿にドレッシングが残りません。健康のために塩分カットもできるのがいいですね♪
●問い合わせ先:オークス株式会社
●電話:0120−35−1217
野菜サラダを食べる時、醤油やドレッシングは下に落ちてしまうため、ついかけ過ぎてしまうことがありますね・・・
そこで活躍するのが「泡ソースホイッパー」という、泡の調味料を作ることができる道具です。網にばねがついていて、これを使うと冷奴の醤油かとろっとした泡にできます。
価格:1,944円 |
作り方は、まずゼラチンをお湯に溶かして、醤油など泡にしたいものを入れます。そして、氷水で冷やしながらおよそ3分泡立てます。バネがついているので、楽にまぜ合わせることができます。
こうして作ったソースは、ゼラチンの効果で泡が消えないので、かけ過ぎを防いでくれます。泡が舌に残るので、味もしっかり感じることができます。
口の中に入れるとふわっとした感じで、美味しいです。下にたまらないのでサラダを食べ終わっても、皿にドレッシングが残りません。健康のために塩分カットもできるのがいいですね♪
●問い合わせ先:オークス株式会社
●電話:0120−35−1217
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