2018年03月14日
外国人向け料理教室の講師を育成する講座
外国人向け料理教室の講師を育成する講座がNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年3月14日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「和食でおもてなし」。2020年にむけて「お客様」をもてなすアイデアです。
【「わしょクック認定講師」育成プログラム】は、外国人向けの和食料理教室の講師を養成する講座です。
外国人の間に和食の人気が高まる一方で、それを教えられる講師が不足している実態があります。
調理方法だけでなく日本の伝統や文化についても教えられる講師を目指します。英語でのコミュニケーションも上達しますよ!
●問い合わせ先:一般社団法人 外国人向け料理教室協会
●メール:noriko.tominaga@washocook.com
http://cookingforeigners.org/programs
【「わしょクック認定講師」育成プログラム】は、外国人向けの和食料理教室の講師を養成する講座です。
外国人の間に和食の人気が高まる一方で、それを教えられる講師が不足している実態があります。
調理方法だけでなく日本の伝統や文化についても教えられる講師を目指します。英語でのコミュニケーションも上達しますよ!
●問い合わせ先:一般社団法人 外国人向け料理教室協会
●メール:noriko.tominaga@washocook.com
http://cookingforeigners.org/programs
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7434950
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック