2015年07月24日
うなぎの骨を生地にねりこんだ「うなぎパン」
うなぎの骨を生地にねりこんだ うなぎパンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年7月23日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「つい押したくなります」。押すことで暮らしを便利にしたり、楽しくするアイデアです。
「うなぎパン」は細長くて茶色い、艶のあるパンです。うなぎをさばいた時に出る中骨を使っています。
消費量が落ち込むうなぎを、もっと身近に感じて欲しいという思いから、さばいたうなぎの骨を粉末にしてパンに練り込んで焼いた特製のパンです。
表面に塗ったキャラメルソースが、香ばしい香りとウナギのような見た目を演出します。中には抹茶クリームと黒豆が入った、パイ生地のパンです。
お菓子感覚で食べられるので、子供たちにも人気だそうです!
●問い合わせ先:西村川魚店
●電話:078―612−3980
「うなぎパン」は細長くて茶色い、艶のあるパンです。うなぎをさばいた時に出る中骨を使っています。
消費量が落ち込むうなぎを、もっと身近に感じて欲しいという思いから、さばいたうなぎの骨を粉末にしてパンに練り込んで焼いた特製のパンです。
表面に塗ったキャラメルソースが、香ばしい香りとウナギのような見た目を演出します。中には抹茶クリームと黒豆が入った、パイ生地のパンです。
お菓子感覚で食べられるので、子供たちにも人気だそうです!
●問い合わせ先:西村川魚店
●電話:078―612−3980
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3967981
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック