アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年07月24日

うなぎの骨を生地にねりこんだ「うなぎパン」

うなぎの骨を生地にねりこんだ うなぎパンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年7月23日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「つい押したくなります」。押すことで暮らしを便利にしたり、楽しくするアイデアです。

「うなぎパン」は細長くて茶色い、艶のあるパンです。うなぎをさばいた時に出る中骨を使っています。

消費量が落ち込むうなぎを、もっと身近に感じて欲しいという思いから、さばいたうなぎの骨を粉末にしてパンに練り込んで焼いた特製のパンです。

表面に塗ったキャラメルソースが、香ばしい香りとウナギのような見た目を演出します。中には抹茶クリームと黒豆が入った、パイ生地のパンです。

お菓子感覚で食べられるので、子供たちにも人気だそうです!

●問い合わせ先:西村川魚店
●電話:078―612−3980






タグ:うなぎ パン
posted by Z-corporation at 11:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3967981
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。