2015年07月24日
うなぎの蒲焼の串を簡単に外せる「串抜きトング」
うなぎの蒲焼などの串を簡単に外せるトングがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年7月23日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「つい押したくなります」。押すことで暮らしを便利にしたり、楽しくするアイデアです。
ウナギのかば焼きの串を抜くとき、身が崩れてしまい困りますね・・・
そこで活躍するのがケデップ「串抜きトング」という蒲焼の串を抜きやすくするトングです。
手のひらサイズのトングで、ポイントは先端にあるスリットです。ここに串を挟んで、すっと引けばきれいに抜けます。
広い面積でうなぎを押さえられるので、身が崩れにくいということです。串を抜いたらそのままトングではさめば、盛り付けるときにも便利です。
使い方が簡単で身がきれいに外せるし、使った後そのまま置いてもキッチンを汚さないので便利ですよ♪
●問い合わせ先:株式会社クリヤマ
●電話:0120−910−920(フリーダイヤル)
ウナギのかば焼きの串を抜くとき、身が崩れてしまい困りますね・・・
そこで活躍するのがケデップ「串抜きトング」という蒲焼の串を抜きやすくするトングです。
価格:864円 |
手のひらサイズのトングで、ポイントは先端にあるスリットです。ここに串を挟んで、すっと引けばきれいに抜けます。
広い面積でうなぎを押さえられるので、身が崩れにくいということです。串を抜いたらそのままトングではさめば、盛り付けるときにも便利です。
使い方が簡単で身がきれいに外せるし、使った後そのまま置いてもキッチンを汚さないので便利ですよ♪
●問い合わせ先:株式会社クリヤマ
●電話:0120−910−920(フリーダイヤル)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3967967
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック