アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年07月24日

うなぎの蒲焼の串を簡単に外せる「串抜きトング」

うなぎの蒲焼などの串を簡単に外せるトングがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年7月23日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「つい押したくなります」。押すことで暮らしを便利にしたり、楽しくするアイデアです。

ウナギのかば焼きの串を抜くとき、身が崩れてしまい困りますね・・・

そこで活躍するのがケデップ「串抜きトング」という蒲焼の串を抜きやすくするトングです。

クリヤマ 串抜きトング KY−376

価格:864円
(2015/7/24 11:15時点)
感想(0件)




手のひらサイズのトングで、ポイントは先端にあるスリットです。ここに串を挟んで、すっと引けばきれいに抜けます。

広い面積でうなぎを押さえられるので、身が崩れにくいということです。串を抜いたらそのままトングではさめば、盛り付けるときにも便利です。

使い方が簡単で身がきれいに外せるし、使った後そのまま置いてもキッチンを汚さないので便利ですよ♪

●問い合わせ先:株式会社クリヤマ
●電話:0120−910−920(フリーダイヤル)
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3967967
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。