アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年03月15日

芋焼酎に果物を漬け込み作った調味料

芋焼酎に果物を漬け込み作った調味料がNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年3月15日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「新感覚の調味料」。新しいユニーク調味料のアイデアです。

「℃C(セッシキャラット)リキュールスプレー」は、芋焼酎にフルーツを漬け込んでできた調味料です。

まちかど情報室

バナナやマンゴー、レーズンなど果物を芋焼酎に漬け込みエキスを抽出したもので、アルコール度数10パーセントの新しい調味料です。

スプレーで料理に掛けて楽しみます。サラダやパスタ、焼き魚など色々使えます。焼き魚に掛けるとにおいを抑えてくれます。

香りも楽しめますしなんにでも合いますので、アイスクリームに掛けるとフルーティな香りでさっぱり楽しめますよ♪

●問い合わせ先:有限会社 佐多宗二商店
●電話:0993−38−1121
http://cessicarat.jp/lineup/liqueurspray.html






posted by Z-corporation at 10:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6055007
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。