2017年03月15日
芋焼酎に果物を漬け込み作った調味料
芋焼酎に果物を漬け込み作った調味料がNHKおはよう日本まちかど情報室で2017年3月15日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「新感覚の調味料」。新しいユニーク調味料のアイデアです。
「℃C(セッシキャラット)リキュールスプレー」は、芋焼酎にフルーツを漬け込んでできた調味料です。
バナナやマンゴー、レーズンなど果物を芋焼酎に漬け込みエキスを抽出したもので、アルコール度数10パーセントの新しい調味料です。
スプレーで料理に掛けて楽しみます。サラダやパスタ、焼き魚など色々使えます。焼き魚に掛けるとにおいを抑えてくれます。
香りも楽しめますしなんにでも合いますので、アイスクリームに掛けるとフルーティな香りでさっぱり楽しめますよ♪
●問い合わせ先:有限会社 佐多宗二商店
●電話:0993−38−1121
http://cessicarat.jp/lineup/liqueurspray.html
「℃C(セッシキャラット)リキュールスプレー」は、芋焼酎にフルーツを漬け込んでできた調味料です。
バナナやマンゴー、レーズンなど果物を芋焼酎に漬け込みエキスを抽出したもので、アルコール度数10パーセントの新しい調味料です。
スプレーで料理に掛けて楽しみます。サラダやパスタ、焼き魚など色々使えます。焼き魚に掛けるとにおいを抑えてくれます。
香りも楽しめますしなんにでも合いますので、アイスクリームに掛けるとフルーティな香りでさっぱり楽しめますよ♪
●問い合わせ先:有限会社 佐多宗二商店
●電話:0993−38−1121
http://cessicarat.jp/lineup/liqueurspray.html
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6055007
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック