2016年05月17日
口コミで話題の高橋真麻さんプロデュース「昆布の恵み」の成分です☆
とろろ昆布のような粘り気
高橋真麻さんプロデュースの【昆布の恵み】
は、普通の粉末の出汁に見えます☆
が!!
その正体はなんと!
とろろ昆布のように変身する出汁なのです!!
なんだか面白いですよね♪
それでいて体に優しく栄養満点なんですよ(^^♪
お湯を入れれば、とろろ昆布のお吸い物になります☆
出汁なので、
普段のお料理と同じように使えますから、
お味噌汁や煮物、炒め物などにも幅広く活躍してくれます♪
とろろ昆布のように粘り気があるので、
煮物や炒め物に使うと味が絡みやすくなりますよ(^O^)
とろみを付けたくて小麦粉を使用している方も多いと思いますが、
小麦粉に含まれるグルテンを気にされる場合は、
この【昆布の恵み】
が安心かもしれません☆
成分
主な成分のご紹介です☆
・ガゴメ昆布
・サーモンプラセンタ
・フィッシュコラーゲン
・サメ軟骨コンドロイチン
・アンセリン
・難消化性デキストリン&グルコマンナン
サーモンプラセンタ
今回は、成分の1つであるサーモンプラセンタをご紹介したいと思います☆
プラセンタといえば、豚や馬などの動物性プラセンタが有名だと思われます。
それに比べ、海洋性プラセンタはコラーゲン含有率と吸収率が高いのです☆
サーモンは栄養価が高く、
豊富なDNA(デオキシリボ核酸)のおかげで
人間の体になじみやすい(^^♪
そのサーモンの卵巣外皮から抽出されたプラセンタは、
抗酸化作用、美白作用、脂肪代謝作用などがあり、
美肌効果やアンチエイジングに期待できるわけです☆
さいごに
栄養価の高いサーモンは、
全身の細胞を活性化させてくれると良く聞きます☆
そんなサーモンのプラセンタを使用しているこの出汁は、
健康の維持に役立ちますね(^^♪
粉末状の出汁であることが、続けられるポイントだと思います。
忙しくてお料理ができない日は、
カップラーメンにお湯をそそぐ感覚で【昆布の恵み】
にお湯をかければ良いのです。
そうすれば、とろろ昆布のお吸い物として1品できてしまいますよ♪
どんな生活習慣の人でも取り入れやすい健康食材のご案内でした♪
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【昆布の恵み】
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