2016年10月07日
ダイエットの行方は?ホワイトチアシードの食べ方その後
こんにちは!
前回の記事で、ホワイトチアシードについてご紹介しました。
(10倍の水に浸して12時間以上置いたものを、低脂肪乳に入れて朝食がわりにしてみました。)
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さて今度は、ヨーグルトに入れてみましたよ。
12時間以上水につけておいた状態のものを、ヨーグルトに混ぜるとこんな感じ。
(乾燥したチアシードをヨーグルトに直接入れて、その水分で戻すという方法もあります。)
つるぷちの食感は、思った通りヨーグルトと相性が良いです。
ただ、何故か低脂肪乳に入れた場合よりも、チアシードの植物っぽい風味が気になります…。
そこではちみつを少し入れてみると、食べやすくなりました!
さらに、翌日はりんごジュースに入れてみました。
混ぜると全体にぱ〜っと広がりますが、
少し経つと、上に浮かんでくるのと下に沈殿するのに分かれてきます。
見た目はまあ許容範囲ですが、美味しそうとは言えないかな~。
ストローで混ぜながら飲みました。
ストローで飲むと、つるつるっと入ってきて飲みやすいです。
ジュースの味でチアシードの風味がまぎれるかなと思ったのですが、意外と風味が変わってしまいました。
慣れてきたのでチアシードをちょっと多めに入れてしまったせいかもしれません。
食感は楽しくて好みです
スムージーやベリーなど、濃い色・強めの味のものの中に入れると良さそうですね!
さすがに始めたばかりでは、お肌や体調への変化はまだまだ感じません。
ただ、このところ便秘がちだったのですが、チアシードを食べ始めて以来少し調子が良くなったようです。
たまたまタイミングが合っただけかも?
でも、嬉しいです♪
そして、これこそ偶然かもしれませんが…ちょっとだけ体重が減っています(笑)。
実はここ1〜2年くらい、以前のベスト体重より少し増えて、そこからどうしても減らなくなっていました。
頑張れば、もしかしたらベスト体重に戻せるかも…と密かに期待しています。
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