2014年11月18日
米沢牛の感動をお取り寄せ 米沢牛専門店 さかの
日本には誇るべきものがいろいろあります。
美しい国土、穏やかな国民性、そして・・・
世界に冠たる美食材、和牛があります。
和牛という食材は、日本の牛生産者がひたすら優れた肉質を追い求めて作成されたものです。
牛肉を常食する欧米等では、むしろ牛肉の生産においては生産性や生産量が追求されることになります。
一方、肉食が常にイコール、グルメであった我が国では、牛肉生産においてはひたすら味を追求する高級化路線をまい進しました。
例えて言えば、100円ショップの品とメーカー品の違いにも似ていますが、今日の食肉市場においては、このような味を最重視する姿勢が、外国を含め多くの消費者から称賛を浴びています。
米沢牛は、このような和牛の中でも日本屈指のブランド牛として有名で、きめ細かい霜降りがとろけるような食感をもたらすその味は、もはや芸術の域に達しています。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼き肉・・・
あらゆる調理法で味わい尽くしたい、最高の食材です。
↑米沢牛専門店 さかの
美しい国土、穏やかな国民性、そして・・・
世界に冠たる美食材、和牛があります。
和牛という食材は、日本の牛生産者がひたすら優れた肉質を追い求めて作成されたものです。
牛肉を常食する欧米等では、むしろ牛肉の生産においては生産性や生産量が追求されることになります。
一方、肉食が常にイコール、グルメであった我が国では、牛肉生産においてはひたすら味を追求する高級化路線をまい進しました。
例えて言えば、100円ショップの品とメーカー品の違いにも似ていますが、今日の食肉市場においては、このような味を最重視する姿勢が、外国を含め多くの消費者から称賛を浴びています。
米沢牛は、このような和牛の中でも日本屈指のブランド牛として有名で、きめ細かい霜降りがとろけるような食感をもたらすその味は、もはや芸術の域に達しています。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼き肉・・・
あらゆる調理法で味わい尽くしたい、最高の食材です。
↑米沢牛専門店 さかの
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