アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン (マイライフシリーズ 694 特集版)




昨日の夜にホームベーカリーに材料セットしてタイマーかけて寝ました。
こないだ、初めて作ったときは、膨らまなくて生地も硬くて失敗したので新しいドライイーストを購入してきての挑戦でした(*´ω`)

また失敗したらいやだなっと思いながら恐る恐る出来たてのパンを見るといい具合に焼けてました(≧▽≦)

まさに食パン!

誰が見ても食パン!

私よく旦那に言われるのが自分が満足してるだけじゃいけないって。
相手があっての自分だからって。

旦那に見せてみると素直じゃない旦那は
「材料入れるだけやん。切ってみて。」っと。
あさ、いつもコーヒーしか飲んでいかない旦那がパンを食べて出て行きました☆
でも、半分だけ。

半分残した意味はあるんだろうか?
気にしない気にしない。

それでね、今までパン切ることなかったんだけど普通の包丁じゃ滑っちゃってなかなか切り辛い。専用の包丁もほしくなっちゃった。

次はクルミ食パンに挑戦するつもり☆

私が使ってるのがこれ↓↓↓↓↓↓↓

Panasonic ホームベーカリー ノーブルシャンパン SD-BMS102-N




この食パンミックスがあれば材料計ったりするのが面倒な人でもいろい

ろ混ぜないでももっと楽チンに出来るよ☆

Panasonic ホームベーカリー用 食パンミックス(1斤分×5) SD-MIX100A




これがあれば便利かもー☆

食パンカットガイド L SCG2

新品価格
¥880から
(2011/9/15 12:48時点)




ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。