2011年07月12日
紫野和久傳 わたぼうし(春)(和菓子)
『紫野和久傳』
※おもたせの店舗は、京都、東京、名古屋とOnlineShopです。
『紫野和久傳』は、基本「料亭」です。
「わたぼうし」は、現在春と秋にだすお菓子です。
(以前は四季分あったと思ったのですが、今は春秋です)
ご協力お願いします
<わたぼうし>
ていねいに裏ごしした旬の素材を餡に仕立て、
花嫁のわたぼうしのようにやわらかな求肥で
ふんわりと包んだものになります。
前回は、■9月上旬〜11月末【栗餡】の紹介をしましたが、
今回は ■5月上旬〜6月末【うすい豆餡】です。
わたぼうし(¥1,260-:3個入り)
秋の栗はてっぱんですが、こちらも美味しいですよ。
れんこん餅(¥950)
れんこんと和三盆糖でねりあげたお餅に、きなこをまぶして頂きます。
ねっとりもっちり食感です。冷たく冷やすとなお美味しい。
私は今回初めて食べたのですが、やみつきになりそうです。
※おもたせの店舗は、京都、東京、名古屋とOnlineShopです。
『紫野和久傳』は、基本「料亭」です。
「わたぼうし」は、現在春と秋にだすお菓子です。
(以前は四季分あったと思ったのですが、今は春秋です)
ご協力お願いします
<わたぼうし>
ていねいに裏ごしした旬の素材を餡に仕立て、
花嫁のわたぼうしのようにやわらかな求肥で
ふんわりと包んだものになります。
前回は、■9月上旬〜11月末【栗餡】の紹介をしましたが、
今回は ■5月上旬〜6月末【うすい豆餡】です。
わたぼうし(¥1,260-:3個入り)
秋の栗はてっぱんですが、こちらも美味しいですよ。
れんこん餅(¥950)
れんこんと和三盆糖でねりあげたお餅に、きなこをまぶして頂きます。
ねっとりもっちり食感です。冷たく冷やすとなお美味しい。
私は今回初めて食べたのですが、やみつきになりそうです。