アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年05月21日

第一回


第一回目の今日は魚っ平「さかなっぺ」について紹介したいと思います
sakanappe.png
この道具はこれ一つで短時間に魚を三枚に下ろすことができる道具です
kr004_detail1.jpg
魚の皮をはぐ、身をとる、骨を抜くまで行えるので包丁が苦手な方も大丈夫です。

使い方としてはスプーンに近いようです。
簡単に説明すると
まず、皮を挟んでかわをはぎます。
次にゼイゴがある場合は取ります。スプーンでくりぬくような感じです。
あとは頭を押さえてえらの下部にスプーン部分をいれ身をくりぬきます。
内蔵を傷つけず水も使わないので鮮度抜群でまな板もあまり汚れない優れものみたいです。



興味のある方は下記リンクをご覧ください。

■あのニュースで得する人損する人で放映■ 工房緑林舎 身おろし一発!  魚ッ平 さかなっぺ 魚っ平 三枚おろし器魚っ平! 調理器具 厨房用品 魚介類用小物 日テレ テレビ放映

価格:1,980円
(2016/5/20 23:58時点)
感想(4件)





【このカテゴリーの最新記事】
posted by kurokun at 00:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 便利
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5083635
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

アイデア・発明 ブログランキングへ
ファン
検索
<< 2016年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
ワンクリックお願いします
BTOパソコンショップ 『フレッシュフィールド』 期間限定液晶モニターセット59800キャンペーン実施中!
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。