2010年05月23日
グリル梵
大阪・新世界でひっそりと営業している老舗の名店。
店内に入ると、昭和にタイムスリップした様な気分になれます。
今回はポークチャップをいただきました。
お肉は脂が少なくでヘルシー。それでいて柔らかい。
豚肉本来ののうまみが凝縮されています。
ソースはケチャップベースで、ほんのり酸味と甘みがあって、懐かしい味。
付け合わせのサラダも、やっぱり「質」が違うなぁ。うまい!
素材やソースなど、すべてが上質で手作り。
でも「高級」という感じではなく、「本物」といった印象。
必ずまた行きたくなるお店です。
おばさんに「おいしいですよ」とすすめられた福神漬けがまた旨い!
そうそう、子供の頃食べた福神漬けって、これやねんなー。
今度はおこずかい貯めて「牛ヒレハヤシライス」食べたいなぁ。
店内に入ると、昭和にタイムスリップした様な気分になれます。
今回はポークチャップをいただきました。
お肉は脂が少なくでヘルシー。それでいて柔らかい。
豚肉本来ののうまみが凝縮されています。
ソースはケチャップベースで、ほんのり酸味と甘みがあって、懐かしい味。
付け合わせのサラダも、やっぱり「質」が違うなぁ。うまい!
素材やソースなど、すべてが上質で手作り。
でも「高級」という感じではなく、「本物」といった印象。
必ずまた行きたくなるお店です。
おばさんに「おいしいですよ」とすすめられた福神漬けがまた旨い!
そうそう、子供の頃食べた福神漬けって、これやねんなー。
今度はおこずかい貯めて「牛ヒレハヤシライス」食べたいなぁ。
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