2010年03月22日
昔の話ですが(いか焼き)
昔、徳庵駅の少し外れに地元では有名な「いか焼き」屋さんがありました。
おじいさんとおばあさんの二人で営んでいました。(昔話みたいやなぁ)
生地はモッチモチ、
いかはプリップリ、
ソースは甘辛くてちょうどええ
まさにいか焼きの三拍子が揃ってて、メチャメチャうまかった。
さらに、ところてん(関西では黒蜜)に、ソフトクリームの
クリーム部分を入れた、クリームところてん!
当時としては画期的な商品やったなぁ。
もう何年も前に閉店して今では食べられへんけど、
美しい思い出を差し引いても、あれを超える いか焼きには
出会ったことがない。。。
おじいさんとおばあさんの二人で営んでいました。(昔話みたいやなぁ)
生地はモッチモチ、
いかはプリップリ、
ソースは甘辛くてちょうどええ
まさにいか焼きの三拍子が揃ってて、メチャメチャうまかった。
さらに、ところてん(関西では黒蜜)に、ソフトクリームの
クリーム部分を入れた、クリームところてん!
当時としては画期的な商品やったなぁ。
もう何年も前に閉店して今では食べられへんけど、
美しい思い出を差し引いても、あれを超える いか焼きには
出会ったことがない。。。
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