新潟は良質な米と水、発酵に適した風土を持ち、優れた醸造の技術が育まれてきました。
その新潟で、永く受け継がれてきた糀の甘酒は「飲む点滴」とも言われ、
その栄養価が近年、見直されるようになりました。
ノンアルコール、ノンシュガーの糀の甘酒は小さなお子様から安心してお召し上がりいただけ、
手軽に必須アミノ酸やビタミンB群、オリゴ糖などの栄養価を補給できます。
まずは毎日コップに軽く一杯150cc程度を1ヶ月〜1ヶ月半続けて飲んでいただくことをおすすめしています。
ヒルナンデス!では話題の美容&健康法として、甘酒が紹介され、
当店は進化系甘酒を提供する女性に人気の甘酒専門店として紹介されました。
甘酒は美肌になれる話題の食材として注目されており、その他も多数のテレビ番組や雑誌で紹介されています。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image