2012年02月05日
今日の夕食は・・・ハニーチキン
今日も暖かめの関東地方・・・
午後からは、曇ってしまい・・・やや、寒い感じもしました・・・
ところで・・・
いきなり・・・場違いなタイトルですが・・・("▽"*)
受験生のこども1人を残して、妻も、他のこども達も外出してしまい・・・
昼食、夕食づくりは、私の担当です・・・
風水とは直接関係無いんですが・・・
風水を始めてから、私もキッチンに立つことが増えまして・・・
季節の食材を意識して・・・
安くて、旬の食材を選んで・・・
自分で買い物から料理までを・・・
というわけで・・・
今では、たいていの料理は・・・出来るようになりました・・・("▽"*)
で・・・この時期・・・やっぱり野菜の値段が高めで・・・
こんだてに困ります・・・
今日は・・・国産の、ほうれん草、キャベツが特売だったので・・・
昼は、キャベツと豚バラ肉のパスタを作りました。
で・・・
夕食は・・・ハニーチキンとほうれん草のソテーを作ります。
ハニーチキンって・・・簡単で、割と美味しいので・・・
ちょっと、作り方を・・・ご紹介させていただきます・・・
1)トリのもも肉に、塩、コショウをして、小麦粉をまぶします。
2)フライパンに油をひき、皮の面から順に両面を中火で焼きます。
3)両面がキツネ色になったら、余分な油を捨てます。
4)白ワインを入れて、フライパンに蓋をして、蒸し焼きにします。
5)ハチミツ、白ワイン、麺つゆ、砂糖を混ぜておきます。
(目分量なので・・・正確な量は・・・???です)
6)肉に火がとおったら、5)の調味料を入れて中火で焼きます。
7)若干、調味料が煮詰まるまで、3〜4分焼くと、出来上がりです。
(照り焼きほど、煮詰めずに・・・)
今日は、これに、ほうれん草のソテーと、蒸したじゃがいもを・・・
つけあわせにして・・・
コンソメスープをつけて、出来上がりです。
ハニーチキンって、意外と知られていないメニューなので・・・
調子にのって、ご紹介させていただきました・・・("▽"*)
外食も・・・たまには良いのですが・・・
出来るだけ、自家製の食事にしたいと・・・
思っています・・・
あ! そろそろ、料理始めなきゃ・・・("▽"*)
最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
お帰りの際、是非、クリックお願い致します。
みなさまに、良いことがありますように・・・
午後からは、曇ってしまい・・・やや、寒い感じもしました・・・
ところで・・・
いきなり・・・場違いなタイトルですが・・・("▽"*)
受験生のこども1人を残して、妻も、他のこども達も外出してしまい・・・
昼食、夕食づくりは、私の担当です・・・
風水とは直接関係無いんですが・・・
風水を始めてから、私もキッチンに立つことが増えまして・・・
季節の食材を意識して・・・
安くて、旬の食材を選んで・・・
自分で買い物から料理までを・・・
というわけで・・・
今では、たいていの料理は・・・出来るようになりました・・・("▽"*)
で・・・この時期・・・やっぱり野菜の値段が高めで・・・
こんだてに困ります・・・
今日は・・・国産の、ほうれん草、キャベツが特売だったので・・・
昼は、キャベツと豚バラ肉のパスタを作りました。
で・・・
夕食は・・・ハニーチキンとほうれん草のソテーを作ります。
ハニーチキンって・・・簡単で、割と美味しいので・・・
ちょっと、作り方を・・・ご紹介させていただきます・・・
1)トリのもも肉に、塩、コショウをして、小麦粉をまぶします。
2)フライパンに油をひき、皮の面から順に両面を中火で焼きます。
3)両面がキツネ色になったら、余分な油を捨てます。
4)白ワインを入れて、フライパンに蓋をして、蒸し焼きにします。
5)ハチミツ、白ワイン、麺つゆ、砂糖を混ぜておきます。
(目分量なので・・・正確な量は・・・???です)
6)肉に火がとおったら、5)の調味料を入れて中火で焼きます。
7)若干、調味料が煮詰まるまで、3〜4分焼くと、出来上がりです。
(照り焼きほど、煮詰めずに・・・)
今日は、これに、ほうれん草のソテーと、蒸したじゃがいもを・・・
つけあわせにして・・・
コンソメスープをつけて、出来上がりです。
ハニーチキンって、意外と知られていないメニューなので・・・
調子にのって、ご紹介させていただきました・・・("▽"*)
外食も・・・たまには良いのですが・・・
出来るだけ、自家製の食事にしたいと・・・
思っています・・・
あ! そろそろ、料理始めなきゃ・・・("▽"*)
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