2013年02月15日
京都ラーメン名店 新福菜館 黒い焼き飯 レンジでチン
ラーメン激戦区である京都の中でも古くから名店で知られる
京都たかばし 「新福菜館」独特の黒いスープが特徴です
その黒いスープを利用してなのか、「黒い焼き飯」も有名
その有名「黒い焼き飯」のレンジでチンバージョンがありましたので
一寸期待して買ってみました マルチャン製
たかばし本店にはよくいっていてこの焼き飯に七味をふって
食べるのが私の好みです。 味は見た目の黒さほど濃くはない
で、感想ですが・・・ 確かに200円しなかったんですが
「べったりした黒いごはん」の域を1mmも出て無かったです
大変残念でした。 調理法的に「べったり」となってしまうの
もマイナスポイントですかね。
京都たかばし 「新福菜館」独特の黒いスープが特徴です
その黒いスープを利用してなのか、「黒い焼き飯」も有名
その有名「黒い焼き飯」のレンジでチンバージョンがありましたので
一寸期待して買ってみました マルチャン製
たかばし本店にはよくいっていてこの焼き飯に七味をふって
食べるのが私の好みです。 味は見た目の黒さほど濃くはない
で、感想ですが・・・ 確かに200円しなかったんですが
「べったりした黒いごはん」の域を1mmも出て無かったです
大変残念でした。 調理法的に「べったり」となってしまうの
もマイナスポイントですかね。
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