2015年03月03日
これは美味しい!『牛乳おしるこ』- マツコの知らない世界 グルマン賞ですもの(^^/
今放送中『マツコの知らない世界』
今日は「マツコの知らない牛乳の世界」だ
全国の美味しい牛乳や簡単美味しい牛乳レシピ
を、ミルク料理研究家 小山浩子さんが紹介!
オススメ牛乳のことは又別の記事で・・・
今回の記事は、マツコも怪訝ながら食べてみた
ら「これねめちゃめちゃ旨い!」
なにが?
牛乳で作った簡単、『牛乳おしるこ』
これが超簡単につくれるのに旨いんだよ!!
じゃあテレビ見たところから起こした作り方
1.ごくごく普通の大福を器に入れる
2.牛乳を大福が浸るくらいに注ぐ
あんまり大きい器は駄目だよね(わかるよね)
3.緩めにラップをかける(空気の逃げ道を確保!)
4.電子レンジにかけます・・・
この時目を離さないで吹きこぼれる直前で
電子レンジ止める<−これがとっても大事
5.熱いので気をつけて混ぜ混ぜして
フーフーして召し上がる!!
このマツコも納得の素晴らしい牛乳レシピは、
「さすが、グルマン賞!!」ってひやかされて
いた小山浩子さんの発案レシピ。
グルマン賞??
小山浩子さんは、
「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」で
2014年グルマン世界料理本大賞イノベイテ
ィブ部門世界第2位を受賞されています。
小山浩子「日々のコトコト」ブログ
なので、マツコはやたら「さすが」「これが」
グルマン賞!! って突っ込んでいました
けれどやっぱ グルマン賞 美味しかったようで
マツコも納得です グルマン賞!!
★ これと牛乳で、「牛乳おしるこ」 完成!★
今日は「マツコの知らない牛乳の世界」だ
全国の美味しい牛乳や簡単美味しい牛乳レシピ
を、ミルク料理研究家 小山浩子さんが紹介!
オススメ牛乳のことは又別の記事で・・・
今回の記事は、マツコも怪訝ながら食べてみた
ら「これねめちゃめちゃ旨い!」
なにが?
牛乳で作った簡単、『牛乳おしるこ』
これが超簡単につくれるのに旨いんだよ!!
じゃあテレビ見たところから起こした作り方
1.ごくごく普通の大福を器に入れる
2.牛乳を大福が浸るくらいに注ぐ
あんまり大きい器は駄目だよね(わかるよね)
3.緩めにラップをかける(空気の逃げ道を確保!)
4.電子レンジにかけます・・・
この時目を離さないで吹きこぼれる直前で
電子レンジ止める<−これがとっても大事
5.熱いので気をつけて混ぜ混ぜして
フーフーして召し上がる!!
このマツコも納得の素晴らしい牛乳レシピは、
「さすが、グルマン賞!!」ってひやかされて
いた小山浩子さんの発案レシピ。
グルマン賞??
小山浩子さんは、
「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」で
2014年グルマン世界料理本大賞イノベイテ
ィブ部門世界第2位を受賞されています。
小山浩子「日々のコトコト」ブログ
価格:1,188円 |
なので、マツコはやたら「さすが」「これが」
グルマン賞!! って突っ込んでいました
けれどやっぱ グルマン賞 美味しかったようで
マツコも納得です グルマン賞!!
★ これと牛乳で、「牛乳おしるこ」 完成!★
|
|
【日記の最新記事】
この記事へのコメント