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2015年10月22日

栗ごはん

秋晴れの好天が続いています。
1年でいちばん気持ちのいい時季ですね。

ただし境内は、花枯れで紅葉にも遠く、写真のネタがありません。残念。

さて今夜は、栗ごはんを作りました。
実家の祖母の味を再現したく、試行錯誤しています。
その結果…

1、栗はたっぷり。
2、調味料は塩ひとつまみと酒少々のみ。
3、もち米は使わない。

これで、我が家流おばあちゃんの味の美味しい栗ごはんができました!
栗の甘みがストレートに味わえる、お代わり必須のほくほく栗ごはんです。
秋の実りの味が口いっぱいに広がりました。

kurigohan.jpg
posted by 高蔵院 at 21:08| Comment(0) | その他
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