アフィリエイト広告を利用しています

2016年01月04日

お雑煮(新潟風)

お正月は、うちは4日まで毎朝お雑煮をいただきます。
長老が新潟出身なので、お雑煮も新潟風です。
鮭、鶏、かまぼこ、こんにゃく、油揚げ、里芋、大根、人参、ゴボウなど具だくさんの
醤油ベースのお汁に、ナルト、三つ葉、イクラを散らして完成です。
喜寿を超えた義母が、愛情をこめて作ってくれます。

zouni.jpg
posted by 高蔵院 at 11:01| Comment(0) | その他
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

<< 2025年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
検索
最新記事
(01/07)朝焼け
(01/01)元旦大護摩
(12/26)年の瀬
(12/22)五色幕
(12/15)日没
写真ギャラリー
プロフィール
高蔵院さんの画像
高蔵院
プロフィール