お正月は、うちは4日まで毎朝お雑煮をいただきます。
長老が新潟出身なので、お雑煮も新潟風です。
鮭、鶏、かまぼこ、こんにゃく、油揚げ、里芋、大根、人参、ゴボウなど具だくさんの
醤油ベースのお汁に、ナルト、三つ葉、イクラを散らして完成です。
喜寿を超えた義母が、愛情をこめて作ってくれます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |