アフィリエイト広告を利用しています

2024年11月16日

木綿(もめん)豆腐と絹ごし豆腐の違い

木綿(もめん)豆腐
水分を適度に抜きしっかりした触感が特徴
・植物性たんぱく率やカルシウムなど大豆本来の栄養素を多く摂りたい場合におすすめ
・型崩れしにくいのですき焼きとかにおすすめ。

https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3ZJON6+E9T3UA+348+1C0E81

絹ごし豆腐の違い
水分を残しツルっとしたのど越しが特徴
・水分を抜かないため水溶性の栄養成分である「カリウム ビタミンB群」などが水分と一緒に残り木綿豆腐よりも多く含まれる。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12783093
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ベストマンさんの画像
ベストマン
プロフィール
日別アーカイブ