アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2018年03月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
もふもふさんの画像
もふもふ
プロフィール

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年03月08日

干物

先日、主人が釣ってきてくれたカサゴを干物にしておきました

カサゴのウロコを取り、開きにして内臓を取ります水500mlに塩50グラムを溶かし、15分ほど置きます

水気を拭き取ったら、干し網で陰干しします表面が乾いたら完成です

冬は朝から干して夕方頃には出来上がっています私は夜まで出しっぱなしにしてしまいしたが・・・

IMG_8952[1].PNG

夏であれば数時間でできます

風通しの良い場所がいいそうなので、うちはベランダに干しています

出来上がったものがこちら

IMG_8810[1].JPG

開きもかなり美味しいのでおすすめです







posted by もふもふ at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) |
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。