2017年03月21日
キャベツとこんにゃくの味噌炒め
おいしいキャベツがあったので、味噌炒めに。
今回は、板こんにゃくと小煮干しも入れて。
こんにゃくは茹でてアク抜きした後、フライパンで乾煎りすると、くさみが消えました。
キューっと音がするまで乾煎りしたら、油、キャベツ、煮干しを入れて炒め、
みそと酒を入れてさっと炒めて完成。
火を通しすぎず、シャキッとした食感を楽しむのが好きです。
日本最大の生協ネットワークが日常のお買い物をサポート!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6077630
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック