アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2017年06月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
スポンサーサイト
" >↑
" >↑

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年06月21日

小松菜と厚揚げの炊き合わせ

IMG_0508.JPG
●材料(3人前200円前後)
小松菜      1袋(洗って適当な大きさに切る)
厚揚げ      1個(食べやすい大きさに切る)
サラダ油     適量
「A,水 300t  薄口醬油 40t  味醂 40t  ほんだしの素 適量」



●作り方
サラダ油を引いた鍋に 小松菜を入れ 中火で軽く炒めたら厚揚げ、A、を入れ ひと煮立ちしたら完成。

釜揚げしらすのおろし丼

IMG_0484.JPG
●材料(1人前140円前後)
釜揚げしらす     40g    大葉    1枚
大根おろし      適量    刻みネギ  適量
奴のたれ       適量
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://fanblogs.jp/kojimaab/archive/101/0



●作り方
ごはんの上に しらす、大葉、大根おろし、刻みネギ、を盛 奴のたれをかけたら完成。


posted by kojimaab at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 丼ぶり
検索
最新コメント
ホタルイカの丼 by シャネル時計 (07/29)
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

現在 居酒屋定員をしながら料理の勉強中のぼくですが 今まで作った料理を 家庭でも簡単にできる料理にアレンジをし サイトに更新しております。 良かったら ご覧ください。
プロフィール
記事ランキング
  1. 1. きつねととろろ昆布のうどん
  2. 2. サーモンの炙り丼
  3. 3. 海鮮エビチリ
スポンサーサイト
" >↑
" >↑
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。