2020年10月19日
じゃがいも生活が継続中
いや、本当に人生の中でジャガイモをこんなにも食べたのは初めてです。
週に3回以上はじゃがいもを食べております。揚げる、ゆでる、煮る、いためる、炊飯器のご飯と一緒に入れる。
そのままは難しいので必ず火を通して食べております。
一番やっているのは「揚げる」です。
油しいて、ジャガイモを薄くきってそれを5分以上上げて、塩コショウです。
レストランの様に形がキチンとは整っていない、上品の無い
家庭版のフライドポテトです。ですが、これがまた飽きがまったく来ないです。
まるでおやつや食事変わり、下手すると夜食変わりに食べております。
最高で1日12個食したことがありますが、
まだあります。
でもです。食べてばかりいますが、太らない状態です。
後で調べてみたらわかったのですが、ジャガイモは、もともとそこまではカロリーは無く太りにくい食材です。
ダイエット食としてお勧めは、小吹芋となります。
ただし、油を非常に吸いやすい性質であるため、調理法によっては高カロリー食にも変わってしまいます。
なので、油であげる時は極力、油をわずかにしたり、フタをして蒸したりもしています。
もしかしたら3か月目も、という感じもありますがほぼ突入すると思います。
まだまだジャガイモは小さいものを含めると50個近くあります。
週に3回以上はじゃがいもを食べております。揚げる、ゆでる、煮る、いためる、炊飯器のご飯と一緒に入れる。
そのままは難しいので必ず火を通して食べております。
一番やっているのは「揚げる」です。
油しいて、ジャガイモを薄くきってそれを5分以上上げて、塩コショウです。
レストランの様に形がキチンとは整っていない、上品の無い
家庭版のフライドポテトです。ですが、これがまた飽きがまったく来ないです。
まるでおやつや食事変わり、下手すると夜食変わりに食べております。
最高で1日12個食したことがありますが、
まだあります。
でもです。食べてばかりいますが、太らない状態です。
後で調べてみたらわかったのですが、ジャガイモは、もともとそこまではカロリーは無く太りにくい食材です。
ダイエット食としてお勧めは、小吹芋となります。
ただし、油を非常に吸いやすい性質であるため、調理法によっては高カロリー食にも変わってしまいます。
なので、油であげる時は極力、油をわずかにしたり、フタをして蒸したりもしています。
もしかしたら3か月目も、という感じもありますがほぼ突入すると思います。
まだまだジャガイモは小さいものを含めると50個近くあります。
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