2020年05月10日
おかひじき
近くのセブンイレブンに、切手を買いに行ったら「おかひじき」が売っていました。
私は橋本病なので、ひじきや海藻は(大好物なのに)食べられないので我慢していたんですが
「おかひじき」
と検索してみたら、大丈夫そうだったので購入して来ました。
1番簡単な調理法は
・1分半茹でる
・ツナとマヨネーズであえる
と言う事なので早速作ってみました。
かなりあっさり味で、どんな味付けにも合いそうです
もっと買ってくればよかった〜
****************
私、素材屋サイト作りました。
あのWordPressを試行錯誤しながら構築してみました。
良かったらちらっと見に来て下さい。
よろしくお願いします。
きみよの部屋←ここです。
私は橋本病なので、ひじきや海藻は(大好物なのに)食べられないので我慢していたんですが
「おかひじき」
と検索してみたら、大丈夫そうだったので購入して来ました。
1番簡単な調理法は
・1分半茹でる
・ツナとマヨネーズであえる
と言う事なので早速作ってみました。
かなりあっさり味で、どんな味付けにも合いそうです
もっと買ってくればよかった〜
****************
私、素材屋サイト作りました。
あのWordPressを試行錯誤しながら構築してみました。
良かったらちらっと見に来て下さい。
よろしくお願いします。
きみよの部屋←ここです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9839850
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック