2013年06月17日
豚バラと新玉のスタミナ焼き
豚バラをカリカリに焼いて、新玉ねぎと炒めて、あっという間に出来ます。
疲労回復には最高です。
カリカリの豚肉と玉ねぎの甘味が相性良く、ご飯にのせて丼ぶりにしてもイケます。
<材料>
豚バラ・・・・・・300gブロック ・・・・・好みの大きさに切る。
玉ねぎ・・・・・・3個 ・・・・・・半分に切り1cmの幅に切る。
にんにく・・・・・3個 ・・・・・・スライス
<作り方>
・熱したフライパンに豚肉を入れ、塩コショウして
中火でカリカリに焼く。
(豚から脂が出るので、油はひきません)
・カリカリになったら余分な脂をキチンペーパーで
ふき取る。
・にんにく、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに半分くらい
火が通ったらエバラ焼肉のタレ(辛口)をまわしかけ、
強火でサッと炒めて出来上がり!!
疲労回復には最高です。
カリカリの豚肉と玉ねぎの甘味が相性良く、ご飯にのせて丼ぶりにしてもイケます。
<材料>
豚バラ・・・・・・300gブロック ・・・・・好みの大きさに切る。
玉ねぎ・・・・・・3個 ・・・・・・半分に切り1cmの幅に切る。
にんにく・・・・・3個 ・・・・・・スライス
<作り方>
・熱したフライパンに豚肉を入れ、塩コショウして
中火でカリカリに焼く。
(豚から脂が出るので、油はひきません)
・カリカリになったら余分な脂をキチンペーパーで
ふき取る。
・にんにく、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに半分くらい
火が通ったらエバラ焼肉のタレ(辛口)をまわしかけ、
強火でサッと炒めて出来上がり!!