2017年09月05日
ジオな食べ物。
なんかおみやげもらた。 pic.twitter.com/ZAhXmMkruF
— うさはかせ Prof.Lièvre (@usa_hakase) November 7, 2019
しんもえたん(違 pic.twitter.com/sN1kuihZvJ
— うさはかせ Prof.Lièvre (@usa_hakase) 2018年4月22日
ジオガシ「しんもえ」完売しました〜。 pic.twitter.com/pzUGvVsZ3M
— 霧島ジオパーク•UDフォーラム (@kirigeo_udforum) 2018年3月11日
マックスバリュー函南の開発したジオ御膳 pic.twitter.com/nrFZcXQ252
— うさはかせ Prof.Lièvre (@usa_hakase) 2017年7月27日
「桜島」ではなく、霧島山の中で勝負してほしかったな。大浪池か?甑岳か? pic.twitter.com/6DYlMCOTTJ
— Ryusuke IMURA (@tigers_1964) 2017年5月19日
【Fresh Faces #126】鈴木美智子(ジオガシ旅行団) https://t.co/H9zsH17A1o @YouTubeさんから
— ジオガシ旅行団 (@geogashi_R) 2017年9月4日
お次はこれ。枕状溶岩。ナッツつながりです。
— けみかたん(化学/生物/物理?)準冬眠 (@chemica_tan) 2015年7月14日
アーモンドと桜の葉の香りのコラボとは? pic.twitter.com/U1wBOl6ZVN
パッケージの裏側には日英での説明が。英語の勉強になるかも?
— けみかたん(化学/生物/物理?)準冬眠 (@chemica_tan) 2015年7月14日
そして中央下部に何か見えてますね。 pic.twitter.com/VCf3XYsCtC
さくさくの次はしっとり、ということで二番手は水底土石流のパウンドケーキを。
— けみかたん(化学/生物/物理?)準冬眠 (@chemica_tan) 2015年7月14日
どのお菓子も背景が該当する地形になってます。素晴らしいですよね。
一応直置きにしてないのですけど、わかりづらい...
ともあれもぐもぐ。 pic.twitter.com/LJHBAJQiXC
まずはこちら、弁天島の斜交層理。
— けみかたん(化学/生物/物理?)準冬眠 (@chemica_tan) 2015年7月14日
紅茶味のパイだそうです。最初はキャラメルと勘違いしていました。
どどーん,,,しげしげ。 pic.twitter.com/vJX3Q6smxi
箱のなかはこんな感じ。
— けみかたん(化学/生物/物理?)準冬眠 (@chemica_tan) 2015年7月14日
何となく無難そうなものから食べます。期待を持てそうなのは最後に。 pic.twitter.com/YmDvy253Cy
お昼ごはん。すっかり気に入ってしまった大涌谷噴火カレー@仙石原やまぼうしさん。おかげさまで町にいくらか寄付できました、とオーナーさん。 pic.twitter.com/pwGt5w667x
— Yusuke Suzuki (@Y_Suzuki) 2015年8月9日
なお、先ほどの写真ではカレーの中に2つの山がありましたが、これは大盛りだからです。普通盛りは山ひとつなのだそうです。おなかが空いていました。 pic.twitter.com/BX0WQJuxlH
— 伊豆半島ジオパーク推進協議会事務局 (@izugeo) 2015年7月14日
ジオ菓子。 pic.twitter.com/y5npW4Z8qt
— なぺっか (@napekka) 2016年6月12日
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6654190