アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

kanjunken
年齢: 41歳 沖縄出身。 思えば、20年前、高校卒業後、突然、画家になりたい衝動にかられ、絵画教室に通った。美術大学をめざした。しかし、自分の才能のなさに挫折して、半年で断念。普通に大学に入り、普通に社会人となった。9年ぐらい東京で貿易、印刷、清掃などの仕事をする。なぜか中国に魅かれ、北京で語学留学したり、台湾では日本語教師を しながら台湾生活を楽しんだりと自由奔放な毎日を送っていた。 帰沖してからは、自営業にて、貿易の仕事をしている。
リンク集
<< 2008年12月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2008年03月22日
タンカン味のくずもち
タンカンくずもちを食べたよ。とてもおいしかった。 そこで簡単に作り方を教えます。 材料 ・タンカン 4個 ・砂糖   50g ・水    1/2カップ ・芋くず  150g ・水    1カップ ・レモン汁(今回は、シークァーサー原汁) ・きなこ  適量
作り方 1.砂糖と水をなべに入れて、かき混ぜながら溶かす。 2.いもくずを水で溶かす。 3.タンカンを絞ってこす。 4.1と2と3となべにいれて、中火でこがさないように   木のしゃもじで練り混ぜる。 5.バットに移して、黄な粉を振って冷ます。 6.固まったら、黄な粉を再度振りかけながら   食べやすい大きさに切る。完成。

Posted by kanjunken at 14:57 | フード | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。