2010年09月17日
明太子カルボナーラ
先日、グルメプロデュース北海道さんの
<北海道留萌 ふるさとユーストリーム>で
当選した、訳あり明太子1kgが冷凍庫にたっぷり入っているので、
ご飯に乗せて食べたり、じゃがいもとマヨネーズでサラダを作ったり、
美味しくいただいております。
昨日のお昼に、明太子カルボナーラを作ってみました。
【作り方】
パスタをゆでている間に、生クリームと牛乳と、明太子を鍋に入れてよく混ぜます。
そこに、から揚げ粉を少し入れて、火にかけます。
少し固めにゆでたパスタを先ほどの鍋に入れて、
よくからませます。
塩で味を整えて、お皿に盛り付け。
半熟たまごを上にトッピングして、黒コショウをかければできあがり。
半熟たまごをぐちゃぐちゃに混ぜて、
食べると明太子のピリっとした辛さと、
玉子とクリームのまろやかな味がマッチして、とっても美味しかったです。
今日の夕方も、<北海道留萌 ふるさとユーストリーム>の番組内で
おいしいラーメンが当たりました。
北海道留萌(るもい)のきれいな景色やおいしいグルメを紹介してくれて、
KAZUMOちゃん(名物数の子のキャラクター)の被り物がとってもかわいいんですよ。
ラーメンやグッズのプレゼントもあるので、
グルメプロデュース北海道のツイッター@gtaproduceをフォローしましょう。
訳あり明太子は、こちらから買えますよ
↓
グルメプロデュース北海道
<北海道留萌 ふるさとユーストリーム>で
当選した、訳あり明太子1kgが冷凍庫にたっぷり入っているので、
ご飯に乗せて食べたり、じゃがいもとマヨネーズでサラダを作ったり、
美味しくいただいております。
昨日のお昼に、明太子カルボナーラを作ってみました。
【作り方】
パスタをゆでている間に、生クリームと牛乳と、明太子を鍋に入れてよく混ぜます。
そこに、から揚げ粉を少し入れて、火にかけます。
少し固めにゆでたパスタを先ほどの鍋に入れて、
よくからませます。
塩で味を整えて、お皿に盛り付け。
半熟たまごを上にトッピングして、黒コショウをかければできあがり。
半熟たまごをぐちゃぐちゃに混ぜて、
食べると明太子のピリっとした辛さと、
玉子とクリームのまろやかな味がマッチして、とっても美味しかったです。
今日の夕方も、<北海道留萌 ふるさとユーストリーム>の番組内で
おいしいラーメンが当たりました。
北海道留萌(るもい)のきれいな景色やおいしいグルメを紹介してくれて、
KAZUMOちゃん(名物数の子のキャラクター)の被り物がとってもかわいいんですよ。
ラーメンやグッズのプレゼントもあるので、
グルメプロデュース北海道のツイッター@gtaproduceをフォローしましょう。
訳あり明太子は、こちらから買えますよ
↓
グルメプロデュース北海道