2012年08月22日
カロチン
カロチンには、β(ベータ)、α(アルファ)、γ(ガンマ)の3種類があります。
よく言われているニンジンに含まれるカロチンは、β(ベータ)カロチンです。
このβ(ベータ)カロチンはニンジンだけではなく、多くの果物や野菜に含まれています。
オレンジ色が鮮やかな食材ほど、多くのカロチンが含まれているといわれています。
◎カロチンを含有する主な食品
しそ、モロヘイヤ、にんじん、パセリ、バジル、あしたば、春菊
◎効果・効能
美肌効果、癌の予防、動脈硬化の予防など
ということで、カロチンについてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
よく言われているニンジンに含まれるカロチンは、β(ベータ)カロチンです。
このβ(ベータ)カロチンはニンジンだけではなく、多くの果物や野菜に含まれています。
オレンジ色が鮮やかな食材ほど、多くのカロチンが含まれているといわれています。
◎カロチンを含有する主な食品
しそ、モロヘイヤ、にんじん、パセリ、バジル、あしたば、春菊
◎効果・効能
美肌効果、癌の予防、動脈硬化の予防など
ということで、カロチンについてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
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