2012年08月21日
コラーゲン
コラーゲンとは、タンパク質の一種で、身体の皮膚や筋肉、内臓、骨など、
全身の組織に含まれ、それらの細胞を繋ぎ止める働きをしています。
よって、コラーゲンは人間が生きるうえで必要最低限必要な要素なのです。
体を構成する全タンパク質の、実に30%はこのコラーゲンが占めています。
近年、多くのサプリメントが販売されていますね。
◎コラーゲンを含有する食品
豚足、ゼラチン、ゼリー、ふかひれ、エイひれ、牛筋、手羽、鮭の皮、かれい、貝類
◎効果・効能
関節炎、骨粗しょう症、髪のツヤ感を増す、アンチエイジング、美肌
ということで、コラーゲンについてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
全身の組織に含まれ、それらの細胞を繋ぎ止める働きをしています。
よって、コラーゲンは人間が生きるうえで必要最低限必要な要素なのです。
体を構成する全タンパク質の、実に30%はこのコラーゲンが占めています。
近年、多くのサプリメントが販売されていますね。
◎コラーゲンを含有する食品
豚足、ゼラチン、ゼリー、ふかひれ、エイひれ、牛筋、手羽、鮭の皮、かれい、貝類
◎効果・効能
関節炎、骨粗しょう症、髪のツヤ感を増す、アンチエイジング、美肌
ということで、コラーゲンについてでした。
ここに書いてあることはあくまでも参考としてくださいね。
ではまた、次回まで〜☆
【成分の最新記事】
この記事へのコメント