2020年05月04日
調理方法でアンチエイジング効果アップ!
最近立ち読みして、買ってしまった本
「その調理、9割の栄養捨ててます!」
お野菜や果物の切り方や調理法、保存方法、調味料などで栄養価が変わってくるって事を慈恵医大監修の最新エビデンスに基づいた、食べ方上手になれる本です!!
ちょっとした事で栄養価が全然違うなんて、本当に今まで損してた〜とつくづく思いました!
長ネギは焼いてアンチエイジング効果2.5倍!甘くなってめちゃめちゃ美味しい。
玉ねぎで血液サラサラ効果を得たいならみじん切りで!
あめ色に炒めてしまうと
栄養価がほとんどなくなってしまうとか。
カリフラワーは生で食べるとビタミンCがまるごとゲットできる。
えーって思いましたが、薄くスライスしてサラダに入れると歯ごたえがあって美味しい!!
保存方法なども本当にためになる事ばかりです。
美肌や、美髪、美しさは健康から。この年代は特に食べ物には気をつけたいです。
食材の値段も今後、高騰予想ですし、賢くアンチエイジングしたいなーって思います
立ち読みして、これって絶対に買い〜っと即kindleで購入してしまいました!!!
がっっ
kindleだと、めちゃくちゃ読みにくい(笑)
普通の単行本を強くおすすめします
絶対おすすめです
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「その調理、9割の栄養捨ててます!」
お野菜や果物の切り方や調理法、保存方法、調味料などで栄養価が変わってくるって事を慈恵医大監修の最新エビデンスに基づいた、食べ方上手になれる本です!!
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長ネギは焼いてアンチエイジング効果2.5倍!甘くなってめちゃめちゃ美味しい。
玉ねぎで血液サラサラ効果を得たいならみじん切りで!
あめ色に炒めてしまうと
栄養価がほとんどなくなってしまうとか。
カリフラワーは生で食べるとビタミンCがまるごとゲットできる。
えーって思いましたが、薄くスライスしてサラダに入れると歯ごたえがあって美味しい!!
保存方法なども本当にためになる事ばかりです。
美肌や、美髪、美しさは健康から。この年代は特に食べ物には気をつけたいです。
食材の値段も今後、高騰予想ですし、賢くアンチエイジングしたいなーって思います
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