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2024年11月11日

2024年冬のご褒美鍋!

寒い冬の醍醐味の料理・・鍋

冬や寒くなってくると美味しい鍋
鍋のジャンルに中でももつ鍋もおすすめです
福岡出身ですが、関西に引っ越し、寒くなり、美味しいもつ鍋がお手軽に食べたい。。

美味しい、もつ鍋を発見

そのもつ鍋は、、、京出汁が効いたあっさりまろやか京もつ鍋【京もつ鍋亀八】

です

福岡のもつ鍋も美味しいですが、京都府売上No.1の京もつ専門店

ここの名物は「京もつ鍋 自慢の白」です。
・京料理の真髄・特製の京出汁と選び抜かれた京都の白味噌ベース
新鮮な近江牛のもつが使用されていす。
IMG_5237.jpeg

近江牛のもつから出る旨味と厳選されて食材からのスープの旨味は最高です
〆には、京都の老舗製麺所直送のツルツルモチモチの「石臼引き麺」で最後の1滴まで

贈り物としても大人気です

是非、食べてみてください大切なかたにも




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普段の料理で栄養補給!

こんにちわ
寒い時期になってきましたね

忙しい日もあり、最近は食事が偏りがちに。。。
そんな、偏った食事で少しでも栄養が取れないかなと。。


そこで見つけたのが。。お魚まるごと 栄養ミネラルだし

料理でよく、だしを使う事もしばしばありますよね
お出しで栄養の補給ができるなんて便利でお手軽


このお出汁のいいところ

1番のポイントは栄養補給として利用できる
・この出汁は、パックで煮出すタイプではなく。。
いわし、かつお、昆布などの原材料を丸ごと微粉末
たんぱく質が体に吸収されやすいペプチドという状態になっています。

〜ここで豆知識〜
たんぱく質は一般的には、消化・吸収されるまでに3〜4時間かかります。
ペプチド化(アミノ酸を結合されたもの)されたたんぱく質は約30分で吸収されます。
IMG_5235.jpeg


〜本題にもどりますが〜
和・洋・中どんな料理に使うことができます
色んな料理に使う事で、旨味が増し、素材の味を引き立てます。うま味調味料として隠し味に

また赤ちゃんの「体」と「舌」を育てる離乳食に
添加物・塩・砂糖を使わずに味つけでき自然の味覚を育てることができます
IMG_5236.jpeg
2024年4月には日本マタニティフード協会の「マタニティフードマーク認証フード」に

赤ちゃんの離乳食以外にも、食の細くなったお年寄りの方の栄養補給にも使う事ができます

保存も未開封の場合賞味期限が製造日より2年半日持ちします非常食として備蓄しておくと安心
(最終手段ですが)水がなくても粉ののの食べる事が可能
胃腸が弱っていても栄養を素早く吸収できるので災害時時も強い

是非、試してみてください






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