こんにちわ
料理でよく、だしを使う事もしばしばありますよね
お出しで栄養の補給ができるなんて便利でお手軽
このお出汁のいいところ
1番のポイントは栄養補給として利用できる
・この出汁は、パックで煮出すタイプではなく。。
いわし、かつお、昆布などの原材料を丸ごと微粉末。
たんぱく質が体に吸収されやすいペプチドという状態になっています。
〜ここで豆知識〜
たんぱく質は一般的には、消化・吸収されるまでに3〜4時間かかります。
ペプチド化(アミノ酸を結合されたもの)されたたんぱく質は約30分で吸収されます。
〜本題にもどりますが〜
和・洋・中どんな料理に使うことができます
色んな料理に使う事で、旨味が増し、素材の味を引き立てます。うま味調味料として隠し味に
また赤ちゃんの「体」と「舌」を育てる離乳食に
添加物・塩・砂糖を使わずに味つけでき自然の味覚を育てることができます
2024年4月には日本マタニティフード協会の「マタニティフードマーク認証フード」に
・赤ちゃんの離乳食以外にも、食の細くなったお年寄りの方の栄養補給にも使う事ができます
保存も未開封の場合賞味期限が製造日より2年半日持ちします非常食として備蓄しておくと安心
(最終手段ですが)水がなくても粉ののの食べる事が可能
胃腸が弱っていても栄養を素早く吸収できるので災害時時も強い
是非、試してみてください
お出しで栄養の補給ができるなんて便利でお手軽
このお出汁のいいところ
1番のポイントは栄養補給として利用できる
・この出汁は、パックで煮出すタイプではなく。。
いわし、かつお、昆布などの原材料を丸ごと微粉末。
たんぱく質が体に吸収されやすいペプチドという状態になっています。
〜ここで豆知識〜
たんぱく質は一般的には、消化・吸収されるまでに3〜4時間かかります。
ペプチド化(アミノ酸を結合されたもの)されたたんぱく質は約30分で吸収されます。
〜本題にもどりますが〜
和・洋・中どんな料理に使うことができます
色んな料理に使う事で、旨味が増し、素材の味を引き立てます。うま味調味料として隠し味に
また赤ちゃんの「体」と「舌」を育てる離乳食に
添加物・塩・砂糖を使わずに味つけでき自然の味覚を育てることができます
2024年4月には日本マタニティフード協会の「マタニティフードマーク認証フード」に
・赤ちゃんの離乳食以外にも、食の細くなったお年寄りの方の栄養補給にも使う事ができます
保存も未開封の場合賞味期限が製造日より2年半日持ちします非常食として備蓄しておくと安心
(最終手段ですが)水がなくても粉ののの食べる事が可能
胃腸が弱っていても栄養を素早く吸収できるので災害時時も強い
是非、試してみてください