2015年10月06日
うりずん(四角豆)沖縄野菜
初めて、家でうりずんを料理しました。
と言っても、ゆでてサラダにしただけですが。
ほろ苦さも、歯ごたえもちょうど良い!
意外にも、たんぱく質が豊富なのだそうですね。
「うりずん豆」「シカクマーミ」「琉球四角豆」とも呼ばれるそうです。
Winged bean
と言っても、ゆでてサラダにしただけですが。
ほろ苦さも、歯ごたえもちょうど良い!
意外にも、たんぱく質が豊富なのだそうですね。
「うりずん豆」「シカクマーミ」「琉球四角豆」とも呼ばれるそうです。
Winged bean
【発送4〜10月】 沖縄産 うりずん豆(四角豆) 5パック(約500g) 沖縄では当たり前の南国野菜【島野菜】【炒め物、お浸し、てんぷらに】 価格:1,296円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4257188
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック