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2019年11月01日

温野菜で食べた方が、栄養素をタクサン吸収できる野菜も!?

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温野菜のメリット・デメリットって気になりま
せんか!?



寒い冬は、野菜に熱を加えて食べるのが最高
ですよね!


そこなんですが温野菜の一番良いところは
かさを減らして、タクサンの量の野菜を食
べられます。


2019-11-01_140855.jpg



また食感についても、野菜は熱を加えると
柔らかくなり、その野菜独自の味や香りを
引き出されます。


健康の面からも消化しやすく、身体を温め
て血行を良くしてくれます。



風邪をひいたときに食べると効果ありです。


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では温野菜にデメリットはないのか?


デメリットとしては、野菜に熱を加えること
でビタミンやミネラルが破壊され流失してい
まいます。


全ての栄養素が失われてしまうわけではあり
ませんが、スープにしたりレンジを使って茹


でたりするなど工夫すれば、栄養素を逃がす
ことなく摂取することができるのです。



2019-11-01_140713.jpg



熱を加えることによって、体内での栄養吸収率
をアップできる野菜もあります。


人参は、生で食べるとカロチンの吸収率は10%
ですが、塩でゆでると47%、油で炒めると80%に
吸収率がアップします。



最後までありがとうございました。

感謝です。






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