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2010年04月25日

まだ、朝だけど


今日の晩ごはんは何にしようかなはてな

悩むなぁ〜・・・。

・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・電球電球電球

あれにしようキラキラ

決まりました

鶏肉の酢煮だ。

これがなかなか「ウマッ」なんです。

作り方も簡単。。。

てか、知ってる人多いよな・・・。

まぁ〜、気にせず紹介しますまる

まず、鶏肉 しょう油 酢 

あと 鍋を用意しますびっくり

鶏肉はムネ肉でも、モモ肉でもなんでもいいですバニー

出来れば骨付き肉がいいですね。

ここからが作り方ですOK

タレというか、スープというか・・・

煮るための液体は、しょう油と酢を

自分の好みに合わせて、調合します。

ようは、スッパイのが好きな人は酢を多めに

そうでない人は酢を少なめに

ということです。

調合しましたら、水で薄めます笑顔

そのままだと、味が濃すぎるので

水の量も好みで調整してください。

ただ、自分の好みより少しだけ濃い味付けがいいかもしれません笑顔

出来たら、鶏肉と液体を鍋に入れて

1時間ほど煮込んで出来上がりですドキドキ大

お好みで、ネギ 大根 など野菜を一緒に煮込んでもOK

出来た鶏肉は、柔らかく骨から「スルッ」と取れて食べやすくなってるはずです料理

1度お試しアレキラキラ
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